Stadt greift zukünftig bei Corona-Tests für Schulen auf Landeslieferung zurück

Die Stadt Lörrach verfolgte seit Beginn der Testungen das Ziel, den Schulen ein gutes, anwendungs- und kinderfreundliches und gleichbleibendes Testmodell zur Verfügung zu stellen. Mit der Beschaffung war aber auch ein großer Aufwand verbunden, wie beispielsweise EU-weite Ausschreibungen und gesonderte Abrechnungen mit dem Land.

Aufgrund der neuen Herausforderungen einer geänderten Teststrategie sowie den steigenden Preisen greift die Stadt auf die kostenlosen Testkits des Landes Baden-Württemberg zurück. „Die überwiegende Mehrheit der Schulen im Land nutzt seit Längerem die Tests der Landeslieferung“, erklärt Oberbürgermeister Jörg Lutz. „Das Vorgehen wird flächendeckend angewandt und hat sich bewährt.“

Susanne Baldus-Spingler   Fachbereichsleiterin Medien und Kommunikation, Ansprechpartnerin für Medienanfragen
Telefon: 0 76 21 4 15-0  s.baldus-spingler@loerrach.de  Weitere Informationen