Neues Testzentrum am Senser Platz

Neues Testzentrum am Senser PlatzDas Testzentrum ist von Montag bis Samstag von 9 bis 19 Uhr geöffnet. Die Tests können sowohl mit vorherigem Termin als auch ohne Termin stattfinden. Zusätzlich sind am Testzentrum QR-Codes angebracht, mit denen ebenfalls ein Termin gebucht werden kann. Die Geschäfte in Lörrach erhalten diesen QR-Code in Papierform.

In der ersten Woche können circa 500 Tests durchgeführt werden. Danach sind nach Bedarf mehr Tests möglich.

Ab sofort können unter https://buergertest.ecocare.center/#c734  Termine gebucht werden.

„Durch das neue Testzentrum am Senser Platz erweitert die Stadt Lörrach die Struktur von Testzentren um einen zentralen Patz. Wir möchten so wohnortnahe und bürgerfreundliche Angebote schaffen und damit auch den Einzelhandel unterstützen“, erklärt Oberbürgermeister Jörg Lutz.

Die Stadt Lörrach richtet sich damit nach der aktuellen Corona-Verordnung vom 24. April des Landes Baden-Württemberg, die bundeseinheitlichen Regelungen gemäß des Infektionsschutzgesetztes, der sogenannten Notbremse, vorsieht. Dabei wird der Zugang zu Einzelhandel und Friseuren an einen negativen tagesaktuellen Schnelltest (Gültigkeit 24 Stunden) gekoppelt. Dies gilt ab einer Inzidenz über 100 an drei aufeinanderfolgenden Tagen für „Click & Meet“ (Einkaufen mit Termin) im Einzelhandel und den Friseurbesuch.

Neben dem neuen Testzentrum am Senser Platz, gibt es bereits zahlreiche Testzentren im Stadtgebiet.

Übersicht der Testzentren in Lörrach

Kernstadt und Innenstadt

Ort: Bahnhof Apotheke, Parkplatz an der Georges-Köhler-Straße in Lörrach

Testzeiten: Montag, Mittwoch, Freitag 7.30-17 Uhr