Stadtbibliothek Lörrach bietet digitale Vorleseaktion zum Welttag des Buches

Jedes Jahr am 23. April wird international der UNESCO-Welttag des Buches gefeiert. Normalerweise organisieren zahlreiche Buchhandlungen und Bibliotheken Veranstaltungen rund um diesen besonderen Tag, hierzu gehört auch die Aktion „Ich schenk dir eine Geschichte“ für 4. und 5. Klassen.

Da momentan keine Kinder zu Vorlesestunden in die Stadtbibliothek kommen können, hat sich das Team der Kinderbibliothek etwas einfallen lassen, um die Vorlesestunden zu den Kindern zu bringen. Ab 20. April können sich Interessierte eine Tonie-Figur abholen. Ein Tonie kann in Verbindung mit einer Tonie-Box als Audiosystem von Kindern ab drei Jahren genutzt werden – vergleichbar zu einer CD mit einem CD-Player.

Auf der Tonie-Figur ist das Bilderbuch „Bring doch mal schnell die Taube ins Bett“ gespeichert, das mit viel Schwung und Witz von den Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek vorgelesen wird. Passend dazu erhält jeder Teilnehmende ein kleines Bastelangebot. Die Kinder können den Tonie zu Hause auf die eigene Tonie-Box stellen und sich die unterhaltsame Geschichte von der Taube anhören, die einfach nicht ins Bett gehen möchte. Das Bilderbuch selbst ist nicht notwendig, um der Geschichte zu folgen. Geeignet ist die Aktion für Kinder zwischen 3 und 6 Jahren.

Um eine Tonie-Figur mit Bastelangebot abzuholen, können Interessierte über das „Click & Collect“-Angebot der Stadtbibliothek einen Termin vereinbaren und einen Tonie zum Welttag des Buches bestellen. Dies funktioniert wahlweise per E-Mail unter stadtbibliothek@loerrach.de oder telefonisch unter 07621-3044, bitte beachten Sie die Telefonsprechzeiten. Die Stadtbibliothek bietet auch Tonie-Boxen zur Ausleihe an. Weitere Informationen zu den aktuellen Angeboten der Stadtbibliothek finden sich unter www.stadtbibliothek-loerrach.de.

Susanne Baldus-Spingler   Fachbereichsleiterin Medien und Kommunikation, Ansprechpartnerin für Medienanfragen