Jugend forscht Landeswettbewerb: Zwei Sonderpreise, ein zweiter und ein dritter Platz für phaenovum-Projekte

Mit dem Projekt „Lörrach – eine Bat City? Eine Kartierung von Fledermausrufen im Stadtgebiet“ wurde das Projekt von Julian Kehm (15), Hans-Thoma-Gymnasium sogar zweifach ausgezeichnet, einmal mit dem Sonderpreis Biodiversität und Naturschutz des Naturschutzbund Deutschland (NABU) und mit dem 2. Platz im Fachgebiet Biologie. Betreuerin von Julian Kehm ist Renate Spanke.

Ein weiterer Sonderpreis im Fachgebiet Biologie ging an das Projekt „Blattschneiderameisen - Gourmets oder schlaue Gärtner?" von Noah Hohenfeld (17) und Julia Kernbach (16) beide Hans-Thoma-Gymnasium, Lörrach. Betreut werden die Jungforscher:innen von Dr. Christiane Talke-Messerer und Dr. Ulla Plappert-Helbig. Preisstifter ist die Reinhold Beitlich Stiftung, Tübingen.

Adam Muderris (16) und Carl Gadde (17), beide Hans-Thoma-Gymnasium, Lörrach stellten ihr Projekt „Hin und Her - dank Reibung?“ mit den rotierenden Rädern vor. Sie wurden für dies Projekt mit dem 3. Platz im Fachgebiet Physik ausgezeichnet. Preisstifter ist die Max-Planck-Gesellschaft zur Förderung der Wissenschaften e. V. Betreut werden sie im phaenovum von Hermann Klein und Pirmin Gohn.

Alle 69 baden-württembergische Teams stellten ihre Projekte am 22./23. März zunächst der Jury vor und im Rahmen der virtuellen Messe präsentierten die Jungforscherinnen und Jungforscher am Mittwoch 24.03.21 von auch den geladenen Gästen und der Presse. Den virtuellen Raum hierfür stellte erstmals die experimenta Heilbronn zur Verfügung.

Kontakt:

phaenvoum Schülerforschungszentrum Lörrach-Dreiländereck e.V.

Baumgartnerstraße 26a

79540 Lörrach

Tel.: +49 (0)7621 / 5500-106

Fax: +49 (0)7621 / 5500-111

E-Mail: info@phaenovum.de

Weitere Informationen zum phaenovum – Schülerforschungszentrum Lörrach-Dreiländereck e.V. finden Sie unter www.phaenovum.de.

Dies ist eine Medieninformation von phaenovum - Schülerforschungszentrum Lörrach.

Susanne Baldus-Spingler   Fachbereichsleiterin Medien und Kommunikation, Ansprechpartnerin für Medienanfragen