Änderung in der Gremienbesetzung

Aufgrund des Ausscheidens von Stadtrat Escher aus der CDU-Fraktion ist eine Umbesetzung der Gremien notwendig, in denen Stadtrat Escher bislang Mitglied beziehungsweise stellvertretendes Mitglied für die CDU war. Insbesondere betrifft dies den Ausschuss für Umwelt und Technik, verschiedene Kommissionen, wie auch den Aufsichtsrat von Wohn- und Stadtbau. In Abstimmung mit allen Fraktionen wird Escher künftig einen Sitz im Hauptausschuss erhalten und darf nach den rechtlichen Bestimmungen auch als Nichtmitglied als Zuhörer an Gremien teilnehmen und Fragen stellen. Für Escher wechselt CDU-Stadträtin Petra Höfler in den AUT, so dass die CDU-Fraktion in beiden Ausschüssen mit drei Mitgliedern vertreten ist.

Den Sitz im Klimabeirat kann Escher in Abstimmung mit der CDU-Fraktion weiterhin behalten. Über die gesamten Umbesetzungen wird im Gemeinderat am 25. Februar formal entschieden.

Susanne Baldus-Spingler   Fachbereichsleiterin Medien und Kommunikation, Ansprechpartnerin für Medienanfragen