Angebote der Städtischen Musikschule Lörrach

Kinder zwischen drei und 17 Monaten können in Begleitung eines Erwachsenen im Babymusikgarten allererste musikalische Erfahrungen sammeln. Termine sind montags 9 bis 9.35 Uhr, dienstags 11 bis 11.30 Uhr und dienstags 15.30 bis 16 Uhr.

Für Kinder von 18 Monaten bis 3 Jahren mit einem erwachsenen Begleiter besteht das Angebot den Musikgarten 1 zu besuchen. Freie Plätze gibt es in der Gruppe am Montag von 9.35 bis 10.05 Uhr, Mittwoch von 16 bis 16.30 Uhr und am Freitag von 16.45 bis 17.15 Uhr.

An Drei- bis Vierjährige mit einem erwachsenen Begleiter richtet sich das Angebot Musikgarten 2. Hier gibt es am Mittwoch von 15.30 bis 16.15 Uhr und von 16.15 bis 17 Uhr noch freie Plätze. Für Kinder ab vier Jahren ohne Erwachsenenbegleitung findet am Freitag von 14.30 bis 15.30 und von 15.30 bis 16.30 Uhr, für Kinder ab fünf Jahren ohne Erwachsenenbegleitung findet am Montag von 14.30 bis 15.15 Uhr und am Mittwoch von 14.30 bis
15.15 Uhr der Unterricht in der Musikalischen Früherziehung statt.

Außerdem bietet die Musikschule in zahlreichen Kindergärten im Stadtgebiet Unterricht in der Musikalischen Früherziehung an. Informationen hierzu können in den Kindergärten angefragt werden.

Beim Instrumentenkarussell haben Kinder, die noch nicht genau wissen, welches Instrument sie erlernen möchten, die Gelegenheit, über ein Jahr hinweg alle Instrumentenfamilien kennen zu lernen. Ergänzend zum Unterricht bei Instrumentallehrern werden elementare Kenntnisse in Musiktheorie vermittelt. Der Unterricht findet am Mittwoch von 14.30 bis 15.15 Uhr statt.

Auch für den Instrumental- und Gesangsunterricht werden bereits jetzt Anmeldungen für das neue Schuljahr angenommen. Da es für manche Instrumente eine Warteliste gibt, empfiehlt die Musikschule eine frühzeitige Anmeldung. Unterricht findet in Kleingruppen oder im Einzelunterricht nach Absprache mit der Fachlehrkraft statt.
Alle Kurse finden einmal pro Woche außer in den Schulferien statt. Anmeldungen nimmt die Städtische Musikschule gern im Sekretariat entgegen. Weitere Informationen können bei der Städtischen Musikschule erfragt werden.