Broschüre bietet Überblick der Gästeführungen und großen Veranstaltungen

Die Broschüre enthält die öffentlichen Angebote an Stadt-, Rad- und Erlebnisführungen in und um Lörrach von Juli bis Dezember 2019. Zudem sind die Termine der öffentlichen Führungen und alle Gruppenangebote des Dreiländermuseums enthalten. Neu seit diesem Jahr ist der zusätzliche Teil „Ausschwärmer“. Darin sind die Termine der großen wiederkehrenden Veranstaltungen in Lörrach aufgeführt.

Im zweiten Halbjahr werden über 35 geführte Touren durch die Stadt, ihre Ortsteile und in die Region angeboten. Auf spannenden Touren vermitteln die Gästeführerinnen und Gästeführer wissenswerte Fakten und Hintergründe zum reichen Stadt- und Kulturleben. Die Führungen bieten viele eindrucksvolle Begegnungen, überraschende Blickwinkel und interessante Details zur Stadtgeschichte und zur Region. Das Programm beinhaltet sowohl altbewährte Führungen als auch neue spannende Touren.

Für die kommende Saison werden auch wieder barrierefreie Führungen angeboten, die in Zusammenarbeit mit dem Behindertenbeirat der Stadt Lörrach erarbeitet wurden.

Der „Stadterkundler/Ausschwärmer“ liegt bei der Touristinformation Lörrach aus sowie in weiteren städtischen Einrichtungen und bei den Ortsverwaltungen. Die aktuellen Termine der Stadt- und Erlebnisführungen sowie der großen Veranstaltungen werden zudem auf der Webseite der Stadt Lörrach im Veranstaltungskalender veröffentlicht.

Den Beginn im zweiten Halbjahr macht die Führung „Willkommen in Lörrach“ mit Gästeführer Friedbert Dorer.  Diese Führung findet am Donnerstag, 4. Juli 2019 um 17 Uhr statt. Treffpunkt ist vor dem Lörracher Rathaus.