28. Auflage des Stadtlaufs wieder mit über 3.000 Teilnehmern

Start Bambini Lauf

Von den mehr als 3.000 Läuferinnen und Läufer starteten über 1.000 Bambinis und etwa 1.400 Schülerinnen und Schüler.
Mit fast 62 Schulen aus Lörrach und Umland stieß der Stadtlauf 2019 erneut auf große Resonanz bei den Schülerinnen und Schülern und zählt als sportlicher Höhepunkt im Schuljahr.
Die Sportstadt Lörrach verleiht für die hohe Laufbeteiligung einer Schule Preise und ehrt die drei sportlichsten Schulen des Stadtlaufs 2019. Sobald die Auswertung erfolgt ist, werden die Schulen informiert.

Die Mit-Veranstalter AOK, badenova und Sparkasse Lörrach-Rheinfelden engagieren sich seit Jahren für den Stadtlauf und freuen sich über die kontinuierliche Laufbeteiligung.
Bereits im Bambini-Alter und in der Grundschule steht die Bewegung im Vordergrund. In diesem Alter werden die Grundsteine für einen aktiven Lebensstil und zu einem allgemeinen Wohlbefinden gelegt. Dies ist auch der Grund, weshalb die AOK sich seit Jahren für den Lörracher Stadtlauf einsetzt.
Die Kinder- und Jugendförderung ist für die Stadt Lörrach ein entscheidendes Fundament, weshalb die Sparkasse Lörrach – Rheinfelden wie die badenova auch zukünftig in den Breitensport und in die Nachwuchsförderung investieren werden.

Hervorragende Arbeit leisteten die Helfer der Veranstalter und der beteiligten Vereine TV Brombach und TuS Lörrach-Stetten. Nur durch deren größtenteils ehrenamtliches Engagement in allen Organisationsbereichen ist dieses Lörracher Großereignis zu bewältigen. Daneben unterstützte Intersport Sportmüller Lörrach - ebenfalls langjähriger treuer Partner- unter anderem durch die Bereitstellung der beliebten Stadtlauf-T-Shirts.

Die Ergebnisse können im Internet auf der Sportstadt-Homepage, www.sportstadt-loerrach.de, abgerufen werden.
Nicht in den Ranglisten aufgeführt sind die Sonderwertungen.

Die Stimmung war auch in diesem Jahr hervorragend und die Organisatoren freuen sich bereits auf die nächste Auflage dieser bei Jung und Alt beliebten Traditionsveranstaltung am 18. Juni 2020, wenn es in der Lörracher Innenstadt wieder heißt „Laufen, laufen, laufen!“.