Gestaltungsbeirat tagt

Für die öffentliche Sitzung kommt der Gestaltungsbeirat am Donnerstag, 11. Juli um 13.30 Uhr im Großen Sitzungssaal des Rathauses zusammen. Der geplante Neubau eines dreigeschossigen Wohngebäudes in der Holzgasse 4 / Ecke Wallbrunnstraße / Hünerbergweg soll hinsichtlich der Thematik Nachverdichtung, der gebietsverträglichen Entwicklung, der Umgebungseinfügung, sowie Gestaltung und Freiflächengestaltung behandelt werden.

Die Rahmenplanung für die Neugestaltung des Engelplatzes, für die bereits drei Gestaltungsvarianten vom Büro w + p Landschaften vorliegen, sind ebenso Teil der Besprechung. Hier stehen der Ansatz zur Klimaanpassung, sowie die besondere Herausforderung einen Verkehrsknotenpunkt mit Bereichen hoher Aufenthaltsqualität und der Anbindung an die Innenstadt zukunftsgerichtet zu planen, im Fokus.

Interessierte Bürgerinnen und Bürger können der öffentlichen Sitzung des Gestaltungsbeirats am 11. Juli um 13.30 Uhr im großen Sitzungssaal im Rathaus Lörrach beiwohnen. Eine Anmeldung für die Teilnahme an der Sitzung ist erforderlich. Interessierte Bürgerinnen und Bürger können sich bis zum 10. Juli per E-Mail bei Anne Eberhardt unter a.eberhardt(at)loerrach.de anmelden.

Stabsstelle Medien und Kommunikation