Fachbereich Medien und Kommunikation

„Straßburg, ich muss dich lassen“ Literarischer Abend im Dreiländermuseum

Siegert Kittel thematisiert dieses Mal das Kriegsende am Oberrhein in der Literatur. Es ist seine dritte Themenlesung im Rahmen der Sonderausstellung Zeitenwende 1918/19. Diese Mal ist sein Auslese mehr in der Region verortet.

Alfred Döblin und Marie Hart waren Augenzeugen des Kriegsendes im Elsass und beschrieben ihre Erlebnisse. Erich Maria Remarques Roman "Im Westen nichts Neues" von 1929 wurde zum weltweiten Erfolg. Siegert Kittel bringt bei seiner abendlichen Lesung in der Ausstellung auch Texte von Ernest Hemingway, Thomas Mann, Adrienne Thomas, Ernst Toller und Karl Kraus zu Gehör.
Der Museumsverein lädt alle Interessierten dazu ein, der Eintritt ist frei.
Das gesamte Veranstaltungsprogramm findet sich unter www.dreilaendermuseum.eu.

Dies ist eine Medienmitteilung des Dreiländermuseums.