Fachbereich Medien und Kommunikation

Vertreter der Stadt Ravensburg zu Gast im Lörracher Rathaus

Die Exkursion diente zum Erfahrungsaustausch rund um die Themen Stadtentwicklung sowie Handel und Gewerbe.

Oberbürgermeister Jörg Lutz empfing eine Delegation der Stadt Ravensburg rund um deren Verwaltungsspitze Oberbürgermeister Dr. Daniel Rapp, Erster Bürgermeister Simon Blümcke und Bürgermeister Dirk Bastin. Neben weiteren Vertretern und Vertreterinnen der Ravensburger Stadtverwaltung nahmen auch die Vorstandsmitglieder des Wirtschaftsforums Pro Ravensburg, der Interessensvertretung der Ravensburger Wirtschaft, an der Exkursion nach Lörrach teil. Verschiedene Vorträge, Präsentationen und Gespräche behandelten die Themen Einzelhandel und Gewerbe, Märkte- und Zentrenkonzept sowie Wohnen in Lörrach. Bei gemeinsamen Stadtrundgängen konnten sich die Vertreter außerdem zur Raum- und Innenstadtentwicklung in Lörrach und Ravensburg austauschen.